Стейк необходимо оставлять на разделочной доске после приготовления, чтобы дать ему «отдохнуть». 24
Во время жарки волокна внутри стейка сжимаются и вытесняют всю сконцентрированную в центре него влагу. 1 Если снять стейк со сковороды сразу же и разрезать, то все соки «сбегут». 1
«Отдых» позволяет мясным сокам равномерно распределиться по всему стейку. 3 В результате при нарезке мясо теряет меньше сока, а каждый кусочек в отдельности получается сочнее. 3
Также во время отдыха прожарка стейка приходит к балансу, волокна распрямляются, и мясо становится более равномерным по вкусу. 1
Чтобы дать стейку отдохнуть, лучше всего оставить его, например, в тёплой тарелке или на деревянной доске. 1