Вопросы к Поиску с Алисой
Стейк необходимо оставлять на разделочной доске после приготовления, чтобы дать ему «отдохнуть». woman.rambler.ru swn.ru
Во время жарки волокна внутри стейка сжимаются и вытесняют всю сконцентрированную в центре него влагу. www.man-meat.ru Если снять стейк со сковороды сразу же и разрезать, то все соки «сбегут». www.man-meat.ru
«Отдых» позволяет мясным сокам равномерно распределиться по всему стейку. www.steakhome.ru В результате при нарезке мясо теряет меньше сока, а каждый кусочек в отдельности получается сочнее. www.steakhome.ru
Также во время отдыха прожарка стейка приходит к балансу, волокна распрямляются, и мясо становится более равномерным по вкусу. www.man-meat.ru
Чтобы дать стейку отдохнуть, лучше всего оставить его, например, в тёплой тарелке или на деревянной доске. www.man-meat.ru