Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему стейк называется стейком с кровью?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая

Почему стейк называется стейком с кровью?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Стейк называется «с кровью» из-за красного сока, который выделяется из мяса при определённой степени прожарки. www.gastronom.ru dzen.ru

На самом деле крови в стейке нет, так как вся кровь полностью стекает из туши после забоя животного. www.gastronom.ru Красный цвет соку придаёт белок миоглобин. www.gastronom.ru eda.ru

Степень прожарки «с кровью» (medium-rare) означает, что стейк обжаривают так, чтобы мякоть оставалась ярко-розовой и очень сочной. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)