Стейк на чугунной сковороде может получаться вкуснее, чем на стальной, по нескольким причинам:
- Равномерное распределение тепла. 1 Чугунная посуда нагревается медленно и равномерно распределяет тепло. 1 Благодаря этому пища быстро поджаривается снаружи, а внутри куски остаются мягкими и сочными. 1
- Способность сохранять тепло. 1 Разогретая чугунная сковорода остаётся горячей, даже если поместить на неё продукты комнатной температуры. 1 Тепловая энергия не рассеивается, и мясо жарится очень быстро. 1
- Естественное антипригарное покрытие. 2 Чугун — пористый материал, после нескольких использований частички жира попадают в эти поры и создают защитную плёнку от пригорания. 2 Такое покрытие безопасное и долговечное, в отличие от посуды с нанесённым промышленным способом антипригарным покрытием. 2
- Термостойкость. 3 После того, как чугунная сковорода нагреется, она становится намного эффективнее, чем из нержавеющей стали. 3 Это позволяет повысить температуру и лучше поджариться мясу. 3