Стейк из вырезки породы Абердин-Ангус считается премиальным из-за высокой степени мраморности мяса. gurmanin.ru miratorg-gril.rbc.ru
Мраморность — это вкрапления внутримышечного легкоплавкого жира, которые характерны для говядины от быков мясных пород, прошедших специальный откорм. miratorg-gril.rbc.ru Чем больше жировых вкраплений, тем выше уровень мраморности — и тем мягче и сочнее получается стейк. miratorg-gril.rbc.ru
Несколько причин, почему мясо Абердин-Ангуса обладает высокой степенью мраморности:
- Генетическая предрасположенность. gurmanin.ru Бычки этой породы генетически склонны к образованию жировых прожилок в мышечной ткани, что напоминает рисунок мрамора. miratorg.ru
- Особые условия выращивания и откорма. miratorg-gril.rbc.ru Для формирования мраморности используют сбалансированный калорийный рацион на основе травосмесей и кормов с кукурузой, которые вводят в рацион постепенно. miratorg-gril.rbc.ru
- Ограничение подвижности. gurmanin.ru Перед убоем животных держат в стойле, чтобы снизить их активность и добиться идеальной мраморности. www.man-meat.ru