Вопросы к Поиску с Алисой
Стейк фланк требует длительного маринования перед приготовлением из-за особенностей его структуры. carlsbadcravings.com steakandgrill.ru
Фланк состоит из длинных, гладких мышечных волокон, расположенных вдоль. steakandgrill.ru Без маринада такой стейк может быть жёстким. carlsbadcravings.com steakandgrill.ru Маринование с помощью кислоты (цитрусовой или уксусной) размягчает жёсткие мышечные волокна, делая стейк нежным. carlsbadcravings.com
Кроме того, маринование придаёт мясу аромат. carlsbadcravings.com
Время маринования фланк-стейка может варьироваться от нескольких часов до суток. steakandgrill.ru Это связано с тем, что различные составляющие маринада справляются с размягчением волокон за разный период времени: одни из них нежно проникают в мясо, другие более агрессивно. steakandgrill.ru