Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему стейк фланк требует длительного маринования перед приготовлением?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта

Почему стейк фланк требует длительного маринования перед приготовлением?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Стейк фланк требует длительного маринования перед приготовлением из-за особенностей его структуры. carlsbadcravings.com steakandgrill.ru

Фланк состоит из длинных, гладких мышечных волокон, расположенных вдоль. steakandgrill.ru Без маринада такой стейк может быть жёстким. carlsbadcravings.com steakandgrill.ru Маринование с помощью кислоты (цитрусовой или уксусной) размягчает жёсткие мышечные волокна, делая стейк нежным. carlsbadcravings.com

Кроме того, маринование придаёт мясу аромат. carlsbadcravings.com

Время маринования фланк-стейка может варьироваться от нескольких часов до суток. steakandgrill.ru Это связано с тем, что различные составляющие маринада справляются с размягчением волокон за разный период времени: одни из них нежно проникают в мясо, другие более агрессивно. steakandgrill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)