Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему старые яйца чаще образуют темный налет при варке
Вопрос для Нейро
20 апреля
Почему старые яйца чаще образуют темный налет при варке
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, образование тёмного налёта на желтке при варке старых яиц связано с плотностью белка: чем свежее яйцо, тем плотнее белок, со временем он «разжижается». 2

Также при варке яиц происходит реакция между железом и сероводородом, в ходе которой образуется сульфид железа, провоцирующий возникновение серо-зелено-синего налёта сверху желтка. 23 Количество выделенного сероводорода зависит от продолжительности варки: чем дольше яйцо варится, тем больше сероводорода в нём образуется. 23

Чтобы избежать появления налёта, рекомендуется соблюдать время приготовления и после варки помещать яйца под проточную холодную воду. 23

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)