Вопросы к Поиску с Алисой
Старая кукуруза становится жёсткой по следующим причинам:
Сорт кукурузы. nyamkin.ru Некоторые сорта считаются кормовыми и не предназначены для употребления людьми. www.bolshoyvopros.ru Такая кукуруза будет оставаться жёсткой даже после длительной варки. www.bolshoyvopros.ru
Потеря влаги. nyamkin.ru Полежавшая или переспевшая кукуруза начинает терять влагу, что становится причиной пересыхания зёрнышек и самого початка. nyamkin.ru Отварить такую кукурузу до желаемого результата уже не получится — зёрна будут сбитыми и твёрдыми. nyamkin.ru
Переварка. nyamkin.ru Упущенный момент готовности тоже может стать причиной излишней твёрдости злака. nyamkin.ru Хорошие молодые початки среднего размера будут готовы в течение 20–40 минут, если размер продукта больше, то может понадобиться вплоть до 2–3 часов. nyamkin.ru
Использование соли в начале варки. www.bolshoyvopros.ru Рано всыпанная в воду соль, вытягивает все соки из злака и это становится причиной жёсткости зёрен. nyamkin.ru
Подача в холодном виде. nyamkin.ru Даже идеально сваренная кукуруза после полного остывания начинает твердеть. nyamkin.ru Поэтому стоит рассчитывать угощение порционно, чтобы лишнего не оставалось. nyamkin.ru