Стационарный блендер лучше погружного подходит для приготовления смузи по нескольким причинам:
- Мощность. 12 У стационарных блендеров она заметно выше — от 500 до 2000 Вт и более. 2 У погружных диапазон скромнее — 200–800 Вт. 2 Более мощный мотор лучше справляется с твёрдыми продуктами, колкой льда. 2
- Объём чаши. 2 Кувшины стационарных моделей вмещают от 1 до 2–3 литров, часто имеют мерную шкалу. 2 Погружные блендеры можно использовать с любыми подходящими ёмкостями — от маленькой банки до большой кастрюли. 2
- Функциональность. 2 Стационарные блендеры предлагают от 3 до 15 и более скоростных режимов, импульсный (прерывистый), программы для колки льда, смешивания коктейлей и супов-пюре и т. д.. 2
- Отсутствие разбрызгивания. 14 Продукты закрыты в чаше стационарного блендера, поэтому в процессе готовки не разлетаются в разные стороны. 1 Это облегчает уборку. 1
Однако для измельчения небольшого количества продуктов стационарный блендер не всегда удобен — иногда проще воспользоваться погружным. 2