Вопросы к Поиску с Алисой
Срок хранения солёных помидоров не должен превышать трёх лет, потому что после этого времени продукт теряет свои вкусовые и питательные свойства. dzen.ru www.ntv.ru
При длительном хранении в продуктах, несмотря на стерилизацию, сохраняются ферменты. www.ntv.ru Под их действием происходит окислительная порча — продукт становится невкусным. www.ntv.ru Кроме того, со временем уменьшается количество витаминов. www.ntv.ru
Также длительное хранение может привести к развитию микроорганизмов, например ботулизма, и химическим изменениям, из-за которых в содержимое банки могут попасть вредные соединения. moika78.ru
Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется периодически проверять заготовки на признаки порчи: вздутую крышку, мутный рассол, плесень и другие. dzen.ru food.ru При их обнаружении продукт следует выбросить. dzen.ru