Вопросы к Поиску с Алисой
Срок хранения мяса в домашних холодильниках обычно меньше, чем в промышленных, из-за разных условий хранения. yandex.ru
В промышленных холодильниках есть определённые требования по загрузке и условиям заморозки мяса, которые невозможно реализовать в домашних условиях. yandex.ru Например, промышленный ГОСТ разрешает хранить говядину и телятину до 12 месяцев при температуре –18 °С, но это касается туш и полутуш, при этом есть отдельное требование по загрузке. yandex.ru
В домашних холодильниках температура в среднем около 4 °С и может колебаться в зависимости от места. club.mysamson.ru Самая высокая и нестабильная температура обычно в дверце, поэтому там мясо хранить не рекомендуют. club.mysamson.ru Самая низкая — на нижней полке, из-за чего скоропортящиеся продукты обычно размещают именно на ней. club.mysamson.ru
Также на срок хранения мяса влияет его упаковка, вид и способ приготовления. club.mysamson.ru Например, сырая курица хранится в холодильнике меньше, чем отварная, а говядина, наоборот, может быстрее испортиться после варки. club.mysamson.ru