Вопросы к Поиску с Алисой
Срок годности тортов и пирожных различается при домашней и промышленной выпечке из-за различий в составе и использовании консервантов. tort-land.ru sladrus.ru
В домашних условиях для приготовления тортов часто используют быстро портящиеся ингредиенты, например крем, особенно если в его состав входят сырые белки. tort-land.ru Такие изделия нужно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 °C. tort-land.ru
В промышленных масштабах для увеличения срока хранения в торты добавляют консерванты. tort-land.ru Чем больше их в продукте, тем дольше срок его хранения. tort-land.ru Однако часто употреблять такие торты нежелательно, а детям их есть и вовсе не стоит. tort-land.ru
Кроме того, на срок годности кондитерских изделий влияет уровень влажности: при поглощении воды из окружающего пространства продукты намокают, размягчаются и теряют товарный вид. sladrus.ru
Таким образом, чем больше в составе натуральных ингредиентов, тем меньше срок хранения, а консерванты дольше сохраняют качество, но негативно отражаются на здоровье человека. sladrus.ru