Вопросы к Поиску с Алисой
Срок годности сушёного манго может отличаться в зависимости от способа производства из-за разных технологий обработки и использования добавок. www.vedomosti.ru telegra.ph
Без добавления сахара и консервантов сушёное манго хранится 6–8 месяцев. www.vedomosti.ru telegra.ph Отсутствие добавок делает продукт максимально натуральным, но при этом ускоряет процессы порчи. telegra.ph Сушёное манго без добавок более подвержено воздействию влаги, света и воздуха, что может привести к появлению плесени и неприятного запаха. telegra.ph
Добавление сахара (5% от общего веса манго) увеличивает срок годности до 18 месяцев. www.vedomosti.ru telegra.ph Сахар действует как природный консервант, препятствуя росту бактерий и плесени. telegra.ph
Использование аскорбиновой или лимонной кислоты позволяет хранить сушёное манго ещё дольше — до 3 лет. www.vedomosti.ru telegra.ph Эти кислоты являются мощными антиоксидантами, замедляющими процессы окисления и порчи продукта. telegra.ph
Также на срок годности сушёного манго может влиять метод сушки: например, сушка на солнце может привести к загрязнению продукта грязью, насекомыми, грызунами и микроорганизмами, а контроль температуры затруднён. ru.wikipedia.org