Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему срок годности сушеного манго может отличаться в зависимости от способа производства?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Почему срок годности сушеного манго может отличаться в зависимости от способа производства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Срок годности сушёного манго может отличаться в зависимости от способа производства из-за разных технологий обработки и использования добавок. www.vedomosti.ru telegra.ph

Без добавления сахара и консервантов сушёное манго хранится 6–8 месяцев. www.vedomosti.ru telegra.ph Отсутствие добавок делает продукт максимально натуральным, но при этом ускоряет процессы порчи. telegra.ph Сушёное манго без добавок более подвержено воздействию влаги, света и воздуха, что может привести к появлению плесени и неприятного запаха. telegra.ph

Добавление сахара (5% от общего веса манго) увеличивает срок годности до 18 месяцев. www.vedomosti.ru telegra.ph Сахар действует как природный консервант, препятствуя росту бактерий и плесени. telegra.ph

Использование аскорбиновой или лимонной кислоты позволяет хранить сушёное манго ещё дольше — до 3 лет. www.vedomosti.ru telegra.ph Эти кислоты являются мощными антиоксидантами, замедляющими процессы окисления и порчи продукта. telegra.ph

Также на срок годности сушёного манго может влиять метод сушки: например, сушка на солнце может привести к загрязнению продукта грязью, насекомыми, грызунами и микроорганизмами, а контроль температуры затруднён. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)