Срок годности соков после вскрытия упаковки составляет не более 24 часов, потому что после нарушения герметичности упаковки в сок могут попасть бактерии, которые портят продукт. 14
Соки по своим физико-химическим свойствам являются хорошей питательной средой для развития дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий, так как могут содержать в своём составе сахар и имеют невысокий уровень рН. 3
Рекомендуемые условия хранения и сроки годности соков устанавливает изготовитель. 3 Как правило, безопасный период употребления продукта после вскрытия составляет не более суток при температуре от 2 до 6 °С. 3
Также производитель может указывать короткий срок хранения, чтобы обезопасить себя от судебных разбирательств на случай, если покупатели отравятся испортившимся продуктом. 4