Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему срок годности большинства продуктов питания сокращается после вскрытия упаковки?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему срок годности большинства продуктов питания сокращается после вскрытия упаковки?
Нейро
На основе 5 источников

Срок годности продуктов питания сокращается после вскрытия упаковки из-за доступа к продукту микроорганизмов из окружающего воздуха. 1

В герметичной упаковке отсутствуют бактерии и споры плесени, которые вызывают порчу продукта. 1 Как только упаковка вскрыта, эти микроорганизмы получают возможность размножаться. 1

Кроме того, после контакта с воздухом в продуктах без консервантов начинается окисление жидкости и жиров. 3

На срок годности также влияют условия хранения: например, при температуре от +5 °C до +63 °C количество бактерий удваивается каждые 20 минут. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)