Несколько причин популярности средиземноморской кухни в США:
Ореол здоровья вокруг продуктов из средиземноморских стран. www.nytimes.com В частности, люди обратили внимание на оливковое масло, которое содержит мононенасыщенные жиры. www.nytimes.com Также привлекательными оказались основные ингредиенты средиземноморской кухни: зерновые, овощи, рыба и курица. www.nytimes.com
Доступность средиземноморских ингредиентов. www.nytimes.com В США стали чаще использовать отборное оливковое масло, свежую зелень и морепродукты, что важно для ресторанов и домашних поваров. www.nytimes.com
Влияние СМИ. www.horeca-magazine.ru СМИ рассказывали о кулинарных увлечениях звёзд, важности правильного питания и способах похудения, что придало средиземноморской кухне модный привкус. www.horeca-magazine.ru
Влияние американских врачей. www.horeca-magazine.ru Диетолог Ансел Кейз, в частности, опубликовал работу, в которой описал средиземноморскую систему питания и её роль в борьбе с холестерином, сердечными заболеваниями и ожирением. www.horeca-magazine.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.