Средиземноморская кухня славится использованием острых приправ по нескольким причинам:
- Климатические условия. www.bolshoyvopros.ru В странах Средиземноморья, как и в других регионах с жарким климатом, острая пища может способствовать лучшему влагообмену в организме, что важно для нормальной работы почек и вывода шлаков. www.bolshoyvopros.ru
- Традиции и культурные особенности. hi-news.ru Использование пряностей может быть частью национальной идентичности, особенно в странах с древней историей специй. hi-news.ru
- Антимикробные свойства. hi-news.ru dzen.ru Специи могут защищать блюда от вредных микробов, которые размножаются при высоких температурах. dzen.ru Особенно важны такие свойства для мясных продуктов, которые быстрее портятся. hi-news.ru
В средиземноморской кухне часто используют такие специи, как базилик, орегано, тимьян, розмарин, петрушка, чеснок, лимонная цедра, куркума, кориандр, кумин, паприка, кардамон и многие другие. www.artelev.ru