Кефаль ценится за вкусовые качества по нескольким причинам:
- Нежность мяса. www.ixbt.com Мясо кефали сравнивают с морским окунем, оно ценится за мягкость и почти полное отсутствие мелких костей. www.ixbt.com
- Сочность. dzen.ru При приготовлении кефали получается хрустящая корочка снаружи и сочное филе внутри. dzen.ru
- Нежная икра. www.edimdoma.ru Особенно ценится икра чёрной кефали. www.edimdoma.ru
- Разнообразие способов приготовления. www.edimdoma.ru Кефаль варят, тушат, запекают, фаршируют, жарят, вялят и коптят, при этом рыбу можно не потрошить — так она получается вкуснее. www.edimdoma.ru
При этом самой вкусной считается кефаль, выловленная в конце осени или в начале весны. www.edimdoma.ru
Следует учитывать, что вкусовые предпочтения индивидуальны, и то, что нравится одному человеку, может не нравиться другому.