Вопросы к Поиску с Алисой
Спринг-роллы традиционно готовят весной в азиатской кухне, в частности в Китае, из-за традиций и философии, связанных с празднованием Нового года. bonduelle.ru vk.com
В Китае спринг-роллы подают во время этого праздника, который символизирует начало весны и обновление жизни. bonduelle.ru vk.com Обжаренные до золотистого цвета и фаршированные первыми сезонными овощами, спринг-роллы считаются сулящими процветание и финансовое благополучие в следующем году. bonduelle.ru vk.com
Отсюда и название блюда: слово «spring» по-английски означает «весна». www.tokyo-city.ru Весной в Китае устраивают уличные карнавалы, где общаются и угощаются спринг-роллами, и это тёплое время года ассоциируется со свежими овощами и зеленью. dzen.ru