Спешелти-кофе стал символом премиум-сегмента в кофейной индустрии по нескольким причинам:
- Уникальные вкусовые качества. www.good-cook.ru Зёрна спешелти-кофе приобретают насыщенный вкус с яркими оттенками благодаря сочетанию высокогорного климата, богатой минералами почвы и особого ухода за кофейными деревьями. www.good-cook.ru В каждой стране есть свои особенности выращивания, поэтому зёрна из одного региона могут значительно отличаться от зёрен из другого. www.good-cook.ru
- Строгие стандарты качества. www.good-cook.ru www.torrefacto.ru Чтобы продукт считался спешелти, в нём практически не должно быть дефектов, и он должен отличаться отменным вкусом. www.torrefacto.ru
- Акцент на происхождении. coffeeroom.by На мешках с зерном класса спешелти указывают не только страну, где оно выращено, но также район или плантацию, кроме того, это всегда зёрна только одного урожая. peterburg.center
- Прозрачность и прямые поставки. coffeeroom.by Покупатели (кофейни, ростеры) имеют прямые отношения с производителями кофе, что способствует справедливому вознаграждению за труд фермеров и гарантирует соблюдение высоких стандартов качества. coffeeroom.by
Кроме того, популярность спешелти-кофе связана с трендом на осознанное потребление, когда люди всё чаще выбирают не просто кофе, а напиток с уникальной историей, культурой и мыслью. www.good-cook.ru