Вопросы к Поиску с Алисой
Спешелти-кофе чаще всего подвергают светлой обжарке, потому что она позволяет прочувствовать «чистый» вкус зерна. theweldercatherine.ru
Такая степень обжарки раскрывает тонкие фруктовые ноты, снижает горечь и подчёркивает изящную кислотность. theweldercatherine.ru
Кроме того, светлая обжарка подходит для сортов с ярко выраженным терруаром (например, из Эфиопии или Кении). caffevita.ru Терруар — термин, заимствованный из виноделия, который обозначает сочетание климата, почвы, сорта и подхода к выращиванию. theweldercatherine.ru
Основная задача обжарщика спешелти-кофе — не просто создать вкус, а раскрыть тот потенциал, который уже заложен в зерне благодаря его происхождению, методу обработки и особенностям сорта. caffevita.ru