Вопросы к Поиску с Алисой
Советские баранки имели особенный вкус и текстуру благодаря определённой технологии производства. vk.com dzen.ru
Для каждого вида баранок разрабатывали индивидуальную рецептуру. vk.com В тесто добавляли сахар, соль, сливочное (иногда и растительное) масло, дрожжи и ингредиенты, придающие нужный вкус. vk.com dzen.ru Например, в горчичные баранки добавляли горчичное масло, в лимонные — лимонное масло, в яичные — большое количество яиц, в фруктово-миндальные — масло горького миндаля. vk.com dzen.ru
Перед запеканием изделия обмакивали в кипяток. m.ok.ru Это позволяло сохранить форму баранок и сформировать на их поверхности тонкий крахмалистый слой, который впоследствии обеспечивал баранкам глянец и золотистую окраску. vk.com dzen.ru