Соусы стали важной частью международной кулинарии по нескольким причинам:
- Разнообразие вкусов. dzen.ru Соусы делают блюдо более насыщенным, разнообразным и интересным по составу. dzen.ru В кухне каждой страны предпочтение отдается определённым специям, входящим в состав тех или иных соусов. urok.1sept.ru
- Возможность маскировать вкус. infourok.ru Соусы помогают скрыть вкус некачественного сырья, делая блюдо более приятным. infourok.ru
- Использование в процессе приготовления. infourok.ru Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты жарят в соусе или запекают под ним. infourok.ru
- Влияние Франции. dzen.ru www.vokrugsveta.ru Именно Европа, а точнее Франция, стала законодателем международных стандартов в искусстве создания соусов, что сделало их сердцем национальной кухни. dzen.ru
- Влияние кухни фьюжн. www.vokrugsveta.ru В современной ресторанной кухне предпочтение отдается соусам, совмещающим в себе европейские, средиземноморские и восточные традиции. www.vokrugsveta.ru
Таким образом, соусы стали важной частью международной кулинарии благодаря своим возможностям улучшать вкус блюд, разнообразить их и облегчать приготовление.