Несколько причин, по которым соус вителло тоннато стал популярным в мировой кулинарии:
- Гармония вкусов. 15 Сочетание нейтральной холодной телятины с соусом из консервированного тунца, каперсов, анчоусов и майонеза создаёт особый вкус с лёгкой остротой, солоноватостью и пикантностью. 1
- Вариативность блюда. 3 Вителло тоннато можно готовить с разными ингредиентами: с ростбифом, из телятины, индейки, кролика и практически любого мяса, с разным набором специй, овощей и других продуктов. 3
- Повсеместное распространение фабричного майонеза. 5 Готовый майонез упрощает процесс приготовления, обеспечивает соус нужной текстурой, пикантностью и жирностью. 5
- Ассоциация с праздничным столом. 1 Благодаря советскому наследию закуски и салаты с майонезом вызывают ассоциацию с накрытым к празднику столом, а итальянская «тунцовая телятина» подходит под этот стереотип. 1