Соус тартар считают улучшенным вариантом майонеза, потому что он готовится на его основе, но с добавлением других ингредиентов. 14
Базовая основа тартара — это майонез, а чтобы желтково-маслянистая эмульсия была более стойкой, в соус добавляется горчица. 2 Далее в уже готовую основу вводятся добавки: каперсы, корнишоны, оливки, чеснок, зелень. 2
Благодаря пикантному вкусу с лёгкой кислинкой тартар идеально дополняет блюда из рыбы и морепродуктов на гриле. 4 Также его часто используют как заправку для салатов или дополнение к основным блюдам и закускам. 4
Таким образом, соус тартар представляет собой майонез с дополнительными вкусовыми и ароматическими компонентами, что делает его более насыщенным и оригинальным на вкус. 1