Соус наршараб популярен в восточных кухнях, в частности в странах Средней Азии и Ближнего Востока, по нескольким причинам:
- Многогранность использования. www.gastronom.ru Наршараб подходит к блюдам из мяса, птицы и рыбы, его едят со свежим хлебом, овощами и добавляют в качестве заправки в салаты. www.gastronom.ru Соус используют не только к готовым блюдам, но и в процессе их приготовления. www.gastronom.ru
- Способность оттенять вкус мяса. grante-russia.ru Наршараб идеально дополняет вкус мясных блюд, а также размягчает волокна мяса, в частности баранины и говядины. grante-russia.ru
- Эстетическая составляющая. oneonlypub.ru Соус окрашивает блюда в красивый рубиновый цвет, что делает их более привлекательными. oneonlypub.ru
- Полезные свойства. oneonlypub.ru www.gastronom.ru Наршараб содержит ликопин — мощный антиоксидант, который защищает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, улучшает качество крови, заботится о сосудах и сердце. www.gastronom.ru
Таким образом, популярность наршараба в восточных кухнях связана с его универсальностью, способностью улучшать вкус блюд и эстетическими качествами.