Несколько причин, по которым соус мак энд чиз может подгорать при приготовлении:
- Слишком сильный огонь. 3 Для наилучшего результата рекомендуется готовить на медленном огне. 1
- Отсутствие помешивания. 3 Соус нужно помешивать, чтобы он не пригорел к кастрюле. 3
- Использование холодной смеси. 3 Если использовать сухую смесь, например Maggi «Мак энд Чиз», то есть вероятность, что блюдо пригорит к кастрюле, так как смесь сбивается в комочки и не всегда легко растворяется. 3
Чтобы избежать проблем с подгоранием, можно попробовать следующие рекомендации:
- Подогреть молоко. 2 Оно должно быть горячим, но не кипящим. 2
- Использовать качественные сыры. 1 Лучше выбирать те, которые хорошо плавятся, например, чеддер, моцареллу, пармезан. 1
- Пробить соус погружным блендером. 12 Если в нём остались небольшие комочки, которые не получается разбить венчиком, можно использовать блендер. 12