Соус из сливок не расслаивается при нагревании, если соблюдать некоторые рекомендации:
- Не использовать холодные сливки. 35 Перед приготовлением упаковку нужно достать из холодильника и оставить нагреваться при комнатной температуре на 2 часа. 3
- Не добавлять сливки в кипяток. 2 Максимальная температура — 70–80 °C. 2
- Добавлять сливки в конце готовки. 13 Например, сначала жарят другие ингредиенты, а сливки добавляют в конце. 3
- Помешивать сливки при нагревании. 3 Это сделает текстуру однородной и позволит избежать сворачивания. 3
- Использовать жирные сливки. 35 Чем выше жирность, тем меньше вероятность, что сливки свернутся. 45
- Не смешивать сливки с кислыми продуктами и алкоголем. 2 Если нужно соединить сливки с кислыми ингредиентами, предварительно их можно «обогатить» крахмалом или мукой. 2
Также важно, чтобы сливки были натуральными животного происхождения, свежими и не замороженными. 5