Вопросы к Поиску с Алисой
Соус цацики имеет консистенцию благодаря использованию греческого йогурта. anygreece.com vertushok.ru В процессе приготовления его фильтруют от сыворотки, добиваясь нужной густоты. vertushok.ru
Огурец для соуса также играет важную роль. dzen.ru vertushok.ru Перед использованием его натирают и отжимают, чтобы удалить как можно больше жидкости. dzen.ru vertushok.ru Это нужно, чтобы после добавления йогурта смесь получилась вязкой. vertushok.ru Если сок был плохо отжат, соус получится водянистым. vertushok.ru
Таким образом, отцеживание ингредиентов позволяет добиться желаемой консистенции соуса цацики: густой и менее водянистой текстуры благодаря использованию фильтрованного йогурта и тщательно отжатого огурца anygreece.com russkiy-stol.ru vertushok.ru .