Соус «Бульдак» (в переводе с корейского — «огненная курица») стал культовым блюдом в Корее благодаря нескольким факторам:
Острота. korshop.ru vk.com Соус отличается экстремально высоким уровнем остроты и жгучести. korshop.ru За остроту отвечает жгучий перец из уезда Чхонъян в Южной Корее. korshop.ru
Баланс вкусов. arborio.ru Несмотря на жгучесть, «Бульдак» имеет характерный сладковато-копчёный привкус. vk.com Этот баланс достигается за счёт ферментированной соево-рисово-перцовой пасты. vk.com
Адаптация вкуса. vk.com Изначально «Бульдак» — уличное блюдо из жареной курицы в соусе, который одновременно сладкий и обжигающий. arborio.ru Компания Samyang адаптировала идею под формат рамена, и это сработало. arborio.ru
Популярность в 2010-х годах. vk.com В этот период в Южной Корее были вспышки птичьего гриппа, из-за которых временно сократилось потребление курицы. vk.com Рестораны стали продвигать «Бульдак» как безопасное (из-за сильной прожарки и остроты) и бодрящее блюдо. vk.com
Дизайн упаковки. fuji-san.ru Упаковка «Бульдака» выделяется яркими цветами и изображением талисмана — цыплёнка по имени Hochi, который символизирует остроту продукта. fuji-san.ru Такой запоминающийся и привлекательный дизайн привлёк внимание потребителей и способствовал популярности продукта. fuji-san.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.