Соус болоньезе рекомендуют готовить в духовке на низкой температуре, потому что это обеспечивает равномерный прогрев и позволяет ароматам проявляться медленно. 25
На плите блюда разогреваются непосредственно со дна сковороды, и соус быстро приобретает полный вкус. 2 В духовке же благодаря горячему циркулирующему воздуху соус тушится устойчивее, что даёт возможность ароматам усиливаться и становиться легкодоступными. 2
Кроме того, в духовке создаются кусочки карамелизированных помидоров, которые можно добавить обратно в готовый соус, что придаёт ему более насыщенный и глубокий вкус. 5
Таким образом, приготовление в духовке позволяет получить более вкусный и ароматный соус болоньезе. Чем дольше он готовится, тем гуще получается. 2