Соус «Бешамель» считается универсальным в кулинарии, потому что его можно подавать к мясным, овощным и рыбным блюдам. 2 Он гармонично подчёркивает и дополняет вкус основного блюда, придаёт нежные нотки. 2
Кроме того, «Бешамель» может служить основой для множества других соусов и использоваться для тушения и запекания различных продуктов, например, мидий, куриных желудков, цветной капусты. 2
Также соус «Бешамель» может быть адаптирован к различным видам блюд путём добавления разнообразных ингредиентов: зелени, грибов или даже тунца для создания новых интересных ароматических комбинаций. 4
Ещё одно преимущество этого соуса — доступность ингредиентов. 1 Составляющие «Бешамеля» (молоко, сливочное масло и мука) всегда есть в доме и не требуют редких и дорогих продуктов. 2