Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему соус бешамель считается основой для многих европейских соусов?
Вопрос для Нейро
13 декабря

Почему соус бешамель считается основой для многих европейских соусов?

Нейро
На основе 5 источников

Соус бешамель считается основой для многих европейских соусов, потому что он универсален и служит базой для множества других соусов. 34

Это объясняется тем, что бешамель готовится на основе ру — муки, обжаренной до золотистого цвета в масле и сваренной с молоком (в оригинале — сливки). 1 Масло и мука берутся в равных пропорциях, а объём молока определяется по тому, какой консистенции нужен соус: жидкий, средней густоты или густой. 1

Лёгкий аромат соусу придают специи, а дополнительными «ароматизаторами» могут выступать тимьян, орегано, розмарин, майоран, петрушка, укроп, лук, чеснок, перец и другие специи и пряности. 1

Таким образом, бешамель прекрасно дополняет различные блюда и сам служит основой для других соусов, усиливая их достоинства и скрывая недостатки там, где это необходимо. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)