Вопросы к Поиску с Алисой
Сотейники стали популярными во французской кухне благодаря технике приготовления блюд «соте», при которой кусочки продуктов прожариваются на сильном огне почти без масла. www.posuda.ru
Чтобы они не подгорали, а равномерно обжаривались со всех сторон, сковородку-сотейник периодически встряхивают. www.posuda.ru Высокие бортики не позволяют содержимому вываливаться. www.posuda.ru
Кроме того, французы заметили, что глубокая сковорода (сотейник) подходит для тушения, приготовления густых томатных и сливочных соусов, молочных каш, запечённых блюд. www.ozon.ru Она полюбилась за универсальность и функциональность. www.ozon.ru
Таким образом, популярность сотейников во французской кухне связана с их способностью обеспечивать равномерное распределение тепла и удобство применения техники «соте» для переворачивания продуктов. www.technopark.ru