Сорбет (щербет) стал популярным десертом в арабской и турецкой кухне, вероятно, по нескольким причинам:
Разнообразие рецептов. www.good-cook.ru В основе лакомства всегда лежит фруктовое пюре, но в него могут добавлять разные ингредиенты: фруктовые и овощные соки, орехи, печенье, имбирь, специи и травы, сахарный сироп, сливки и молоко, яйца и другие. www.good-cook.ru
Использование в качестве апперитива. www.good-cook.ru Щербет подавали не после трапезы, а до неё, так как пряности и алкоголь, которые присутствовали в некоторых рецептах, разжигали аппетит. www.good-cook.ru
Возможность приготовления твёрдого десерта. www.tomer.ru На основе щербета делают одноимённый твёрдый десерт: в смесь добавляют крахмал, долго держат на огне, а после выпаривания жидкости получают пластичную массу с орехами. www.tomer.ru
Историки считают, что рецепты щербета были завезены на Ближний Восток из Китая. www.canape-bar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.