Вопросы к Поиску с Алисой
Солянку называют мясной сборной, потому что для её приготовления используются разнообразные мясные продукты: говядина, свинина, ветчина, сосиски, окорок, корейка, шпик, карбонад. www.bolshoyvopros.ru Чем более разнообразный набор (включая мясо солёное, копчёное), тем вкуснее и насыщеннее солянка. www.bolshoyvopros.ru
Также в состав блюда входят солёные огурцы, маслины, лимон, томаты. otvet.mail.ru www.tavria-rus.ru В итоге получается кисло-солёный, острый, пряный густой наваристый суп с различными мясными продуктами. otvet.mail.ru
Кроме того, «сборной солянкой» в современной разговорной речи нередко называют в прямом или переносном смысле любую смесь, в которую входят элементы разной степени сочетаемости. www.vokrugsveta.ru