Солонина считается традиционным ирландским деликатесом из-за исторических факторов, которые способствовали развитию производства солёной говядины в Ирландии. 35
Некоторые из них:
- Обилие скота. 3 В Ирландии было много коров, которых выращивали на местных зелёных пастбищах. 3
- Низкий налог на соль. 35 Это позволяло импортировать качественную соль из Португалии и Испании по доступной цене. 35
- Экспортный потенциал. 3 Солонина из коров, выращенных в Ирландии, стала важным экспортным товаром. 3 В британских и французских колониях ею кормили как белых поселенцев, так и рабов. 3
- Исторический способ посола. 3 Куски говядины просыпали крупной солью, что и дало название блюду (corned beef). 3
В крупных портовых городах Ирландии — Дублине, Белфасте и Корке — возникли предприятия по производству солёной говядины. 3