Солёные и сладкие пироги могут нарезаться разными способами в зависимости от типа начинки и особенностей её приготовления.
Для солёных пирогов используют начинки из мяса, рыбы, грибов, которые не подходят к сладкому тесту. 3 Начинку из таких продуктов обычно применяют в закрытых пирогах. 2 Для маленьких пирожков солёные начинки измельчают до состояния пюре, тушат или обжаривают. 5
Для сладких пирогов используют начинки из ягод, фруктов, карамели, повидла или варенья. 5 Такие начинки содержат достаточно влаги, поэтому подходят для открытых или решётчатых пирогов. 2 Для очень сочных ягод в начинку добавляют немного крахмала, чтобы сок не вытекал. 5
Таким образом, способы нарезки и приготовления солёных и сладких пирогов отличаются, так как для разных видов начинок требуются специфические подходы.