Несколько причин, по которым солёные грузди могут забродить:
- Нарушение процесса консервации. 5 Если банки с груздями неправильно закрыты, внутрь попадает воздух, что запускает процесс брожения. 5
- Нарушение условий хранения. 5 При неправильной температуре или влажности в грибах могут размножиться вредные микроорганизмы, которые вызывают брожение. 5
- Использование некачественных ингредиентов. 5 Если в процессе приготовления были использованы грибы низкого качества или просроченные продукты, то есть вероятность, что закуска начнёт бродить. 5
- Нарушение технологии приготовления. 3 Например, если отварить грибы меньше положенного времени. 3
Чтобы избежать забродивания солёных груздей, рекомендуется тщательно закрывать банки после приготовления, хранить грибы в прохладном и сухом месте, а также проверять качество ингредиентов перед приготовлением. 5