Вопросы к Поиску с Алисой
Солёные грузди могут становиться скользкими из-за наличия слизи на шляпке грибов ещё в свежем виде. dzen.ru При подготовке к переработке слизь почти полностью смывается, но некоторое количество всё же остаётся. dzen.ru
При засолке рассол в открытой таре склонен к брожению и закисанию, что добавляет слизи к имеющейся у самих грибов. dzen.ru
Чтобы избавиться от слизи, перед подачей грибы можно промыть под струёй холодной воды. dzen.ru
Сама по себе эта субстанция безвредна, но может создавать неудобства при подаче на стол. dzen.ru
Также скользкая поверхность — особенность именно груздей, их сок тоже содержит тягучую слизь. otvet.mail.ru
Если при хранении грузди стали скользкими и процессы окисления достигли той черты, когда гриб может навредить, его лучше выбросить. www.bolshoyvopros.ru