Солёное сало можно хранить при комнатной температуре, потому что соль не даёт развиваться бактериям. 1 Это продлевает срок годности продукта на длительный период. 1
Однако в условиях комнатной температуры солёное сало не может храниться длительно, максимальный срок его лежания — до 5 суток. 5 При этом нужно выбирать тёмные, хорошо проветриваемые, прохладные помещения. 1 Для хранения сало размещают в банке, пересыпая дно и каждый слой обильным количеством соли. 1 Желательно чтобы все зазоры между кусками были заполнены солью. 1
Также важно исключить попадание прямых солнечных лучей на сало, поэтому лучше хранить его в тёмном помещении. 1
Для более длительного хранения солёного сала рекомендуется использовать холодильник или морозильную камеру. 15