Вопросы к Поиску с Алисой
Солёная селёдка быстро теряет вкус и внешний вид после вскрытия упаковки из-за окисления жира под воздействием кислорода. santreyd.ru telegra.ph
За время хранения без рассола (обычно это 2 дня) тушка подсыхает и приобретает неприятный металлический привкус. santreyd.ru Это происходит из-за того, что жир начинает портиться, придавая рыбе горьковатый вкус и специфический запах. telegra.ph
Чтобы избежать потери качества продукта, после вскрытия упаковки селёдку рекомендуется хранить в рассоле или масле в герметичной ёмкости. telegra.ph Оптимальная температура — +4 °C, подходящее место — верхняя или средняя полка холодильной камеры. smagazine.ru
Также важно употреблять вскрытый продукт за 1–2 дня, не оставляя на более длительное хранение. santreyd.ru smagazine.ru