Вопросы к Поиску с Алисой
Солёная карамель считается более стабильной по консистенции, чем обычная, благодаря своему составу. vk.com kulinarnia.ru
При приготовлении солёной карамели в неё добавляют сливки, которые при охлаждении делают карамель более густой и плотной, похожей на крем. kulinarnia.ru При этом при комнатной температуре она остаётся текучей, как соус. kulinarnia.ru
Также консистенцию можно корректировать, меняя дозировку сливок в рецепте — чем их меньше, тем гуще соус. kulinarnia.ru Также густота зависит от степени уварки. kulinarnia.ru
Кроме того, при хранении в холодильнике солёная карамель сохраняет форму, а при комнатной температуре становится мягче. vk.com
Таким образом, стабильность консистенции солёной карамели обеспечивается её составом и возможностью регулировать консистенцию в зависимости от температуры и пропорций ингредиентов. vk.com kulinarnia.ru