Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему соленая капуста сохраняет свои вкусовые качества дольше, чем свежая?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему соленая капуста сохраняет свои вкусовые качества дольше, чем свежая?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Солёная (квашеная) капуста может сохранять вкусовые качества дольше, чем свежая, благодаря процессу ферментации. foodsguy.com

Когда капусту смешивают с солью, в ней происходят химические изменения, которые удаляют большую часть лишней жидкости из овоща. foodsguy.com Затем капусту оставляют для брожения, погружая в её соки, что создаёт барьер для борьбы с окислением и гниением. foodsguy.com

Кроме того, при брожении образуются такие вещества, как молочная кислота, уксусная кислота, этиловый спирт и углекислый газ, которые выступают в роли консервантов. www.bolshoyvopros.ru

На длительность хранения квашеной капусты также влияют посуда, температура хранения и технология приготовления. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)