Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему соленая капуста сохраняет свои вкусовые качества дольше, чем свежая?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему соленая капуста сохраняет свои вкусовые качества дольше, чем свежая?
Нейро
На основе 5 источников

Солёная (квашеная) капуста может сохранять вкусовые качества дольше, чем свежая, благодаря процессу ферментации. 1

Когда капусту смешивают с солью, в ней происходят химические изменения, которые удаляют большую часть лишней жидкости из овоща. 1 Затем капусту оставляют для брожения, погружая в её соки, что создаёт барьер для борьбы с окислением и гниением. 1

Кроме того, при брожении образуются такие вещества, как молочная кислота, уксусная кислота, этиловый спирт и углекислый газ, которые выступают в роли консервантов. 2

На длительность хранения квашеной капусты также влияют посуда, температура хранения и технология приготовления. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)