Соль важна для посола мяса и его хранения по нескольким причинам:
Консервирующее действие. meat-expert.ru spravochnick.ru Элементы соли препятствуют воздействию протеолитических ферментов, которые выделяют микроорганизмы. meat-expert.ru Также в растворах хлористых солей плохо растворяется кислород, что препятствует развитию аэробных бактерий. meat-expert.ru
Изменение структуры мяса. dzen.ru Соль проникает в волокна мяса и помогает удерживать соки. dzen.ru В результате продукт получается более сочным, особенно важно для больших кусков мяса, которые требуют длительного приготовления. dzen.ru
Влияние на вкус и аромат. spravochnick.ru В процессе посола в мясе накапливается соль, а в рассоле — мясные компоненты. crocusbel.ru Далее под влиянием ферментов меняется структура мяса, оно становится нежным и приятным на вкус. crocusbel.ru
Антисептическое действие. crocusbel.ru Соль обезвоживает клетки микроорганизмов, уничтожает бактерии. crocusbel.ru
Таким образом, соль не только помогает сохранить мясо, но и улучшает его вкусовые качества. bigenc.ru spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.