Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему соль в выпечке делает ее более хрустящей?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября

Почему соль в выпечке делает ее более хрустящей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соль делает выпечку более хрустящей, потому что помогает тесту удерживать влагу, делая его более прочным и менее липким. rosstip.ru

Солевые кристаллы, воздействуя на молекулы воды, образуют более плотную и стабильную сеть, которая удерживает тесто в стабильном состоянии. rosstip.ru Благодаря этому конечный продукт становится менее крошащимся, приобретает однородную текстуру и устойчивую структуру. rosstip.ru

Кроме того, соль укрепляет клейковину теста, что также влияет на текстуру: тесто быстрее поднимается и получается более упругим. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)