Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему соль способствует сохранению целостности фасоли при варке?
Вопрос для Нейро
16 февраля

Почему соль способствует сохранению целостности фасоли при варке?

Нейро
На основе 5 источников

Соль способствует сохранению целостности фасоли при варке, потому что выступает смягчителем водопроводной воды. 1

Ионы кальция и магния, содержащиеся в водопроводной воде, образуют прочные связи с молекулами пектина в оболочке фасоли, делая её жёсткой. 1 Если же воду слегка подсолить, ионы натрия замещают ионы кальция и магния, связи ослабевают, и оболочка становится более эластичной. 1

В результате под натиском крахмала она не лопается, а аккуратно растягивается, позволяя фасолине увеличиться в объёме, оставаясь при этом целой. 1 Таким образом, соль помогает укрепить оболочку зёрен и предотвращает их размягчение в процессе готовки. 5

Таким образом, фасоль, замоченная и сваренная с добавлением соли, получается ровной, одинаково мягкой внутри и снаружи. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)