Соль помогает дольше сохранять свежесть продуктов в холодильнике благодаря своим абсорбирующим свойствам. 14 Она поглощает излишнюю влагу, что способствует сохранению свежести овощей и других продуктов. 4
Кроме того, соль предотвращает рост бактерий. 2 Она подавляет микробы, прерывая их ферменты и отрывая их ДНК. 2 Также соль «обезвоживает» продукт, удаляя молекулы воды и заменяя их молекулами соли. 2 Вода является средой для развития бактерий, и когда её мало, микроорганизмам не выжить. 2
Для продления свежести продуктов в холодильнике можно насыпать небольшое количество соли в миску или другую ёмкость и поместить её в холодильник. 4 Рекомендуется периодически обновлять соль, чтобы её абсорбирующие свойства оставались на высоком уровне. 4