Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему соль не рекомендуется добавлять сразу в кипящую воду?
Вопрос для Нейро
2 марта

Почему соль не рекомендуется добавлять сразу в кипящую воду?

Нейро
На основе 5 источников

Соль не рекомендуется добавлять сразу в кипящую воду по нескольким причинам:

  • Соль может повредить посуду. 1 В холодной воде соль растворяется медленнее, поэтому её крупинки оседают на дно кастрюли и остаются там некоторое время, прежде чем исчезнут в горячей воде. 1 Это может быть важным фактором, если используется большая кастрюля с водой, нагревание которой займёт много времени. 1
  • Соль повышает температуру кипения. 15 Молекулам воды становится сложнее перейти в газообразное состояние (что происходит при закипании), поэтому для кипячения солёной воды требуется большее нагревание, чем для кипячения одной воды. 25

Таким образом, рекомендуется добавлять соль в уже закипевшую воду. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)