Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему соль мелкого помола не подходит для квашения капусты?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему соль мелкого помола не подходит для квашения капусты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соль мелкого помола не подходит для квашения капусты, потому что она мгновенно исчезает, и брожение начинается слишком быстро. nyamkin.ru В итоге капуста получается мягкой и чересчур кислой, к тому же портится быстрее. nyamkin.ru

Для квашения капусты лучше использовать соль с крупными или средними кристаллами: она будет растворяться постепенно и позволит продукту бродить, но не перекисать, а сама капуста получится хрустящей. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)