Несколько причин, по которым в кофе добавляют соль:
- Уменьшение горечи. 1 Ионы натрия, входящие в состав соли, смягчают горький вкус кофе. 3 Вкусовые рецепторы начинают реагировать не на горькое, а на солёное. 3
- Усиление сладости. 3 Соль подчёркивает естественную сладость, содержащуюся в кофе. 3 Если нужно ограничить сахар в рационе, но не нравится горький кофейный вкус, этот вариант станет отличной альтернативой. 3
- Улучшение качества воды. 3 Соль меняет химический состав воды и делает её мягче. 3 Прежде чем попасть в домашний водопровод, вода проходит очистку и хлорирование, из-за чего становится более жёсткой. 3
- Возмещение недостатка натрия в организме. 3 Из-за употребления кофе в больших количествах часто возникает дефицит натрия. 3 Добавив в утреннюю чашечку щепотку соли, можно в некоторой степени восстановить баланс в организме. 3
Однако соль не всегда подходит для кофе высокого качества или напитков с более сложным вкусом. 1 Она может скрыть тонкие нотки кофе, особенно в случае с кофе лёгкой обжарки или редкими сортами. 1